ハロウィンの季節なので、かぼちゃについてブログを書いてみた!冬至とも違うよ!
スポンサーリンク
[実例あり!]ハロウィンの季節なので、かぼちゃについてブログを書いてみた!
ということで、本日のブログを書こうと思います。
今でこそハロウィンの意味、だいぶわかりますが、当時は、
ハロウィン=かぼちゃ
でした。
それに、ハロウィンと冬至って、英語と日本語の違いって思っていました。
そんな私ですが、本日はハロウィンですが、大好きなかぼちゃについて書こうと思います。
皆さん、かぼちゃ!好きですか?
私はめちゃめちゃ好きです。
特に、ただ蒸しただけのやつ。
これが一番好きですね!うまい!
私は味付けをしているよりも、出来るだけ素材の味を味わえる食べ物が好きです。
その中でもかぼちゃは、そのまま食べても美味しい食べ物の一つだと思います。
もしかするとNo1かもしません。
それくらい、かぼちゃをただ蒸しただけのやつ。
好きですね!
スポンサーリンク
では蒸し方ですが、超簡単です。
1かぼちゃを適当な大きさに切る
2皿にのせて、適当な時間にレンジでチンする
3食べる
以上です。
適当な大きさというのは好きな大きさで構いません。
大きいのが好きであれば大きめに。小さいのが好きであれば小さめでよいです。
レンジでチンするのも、好きな大きさに応じて調節してください。
好きな硬さにかぼちゃになったら食べごろです。
ちょっと味付けほしいな!という方は、お塩をかけたりしても素材の味が引き立ち美味しです。
もしそれでも寂しいなという方いれば、マヨネーズを付けたりすれば良いのではと思います。
その他レシピも検索すれば色々と出てきますが、やはり個人的にはこの「蒸した」だけが好きですね。もはや蒸しただけというよりも、チンしただけですが、これが美味いです!
今週のお題「ハロウィン」
スポンサーリンク